Коктейль «Молитва девы» (Maiden’s Prayer)

Молитва девыВ середине 19-го века композитор и пианист из Польши Текла Бондажевска-Барановска написала композицию «Молитва девы» (Modlitwa dziewicy, Maiden’s Prayer). Не смотря на критику музыкальных экспертов, мелодия настолько понравилась публике, что к началу 20-го века она была популярна во многих странах мира. И вопросом времени было появление коктейля с таким же названием.

Кто оказался тем шутником, который примерял название произведения о чистоте невинной девушки к названию алкогольного коктейля, не известно. Однако, известно, что в 1907-м году владелец парижского бара Фрэнк Ньюман включил рецепт коктейля «Молитва девы» (Maiden’s Prayer) в свою книгу. Этот коктейль вошел и в сборник легендарного Гарри Крэддока «Книга коктейлей отеля Савой» 1930-го года. А журнал Esquire в 1949-м году назвал коктейль «Молитва девы» средством, помогающим молодым мужчинам напоить девушку.

Традиционно коктейль «Молитва девы» (Maiden’s Prayer) содержит джин, ликер Куантро и свежеотжатые апельсиновый и лимонный соки. Для приготовления сладкого коктейля, в шейкере со льдом взбиваем 30 мл джина, 30 мл Куантро и по 10 – 15 мл лимонного и апельсинового сока. Полученный напиток процеживаем в коктейльный бокал.

Существует и более сухая версия коктейля «Молитва девы». В этом случае джина берется 45 мл, а Куантро и соков – по 15 мл. Метод приготовления такой же, как и в варианте выше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Thanks: Touristu